giovedì 6 dicembre 2012

"Occhio di bue alla Marmellata"

Oggi ho superato me stessa, cercando di preparare per la prima volta questa "medaglia" ripiena che, assieme alla ormai comune "brioche", accompagna il cappuccino della maggior parte degli italiani.
Ecco il prodotto finito ( e che prodotto!) :)



A voi la ricetta:


Ingredienti per 15 occhi di bue:


300 gr farina
1/2 bicchiere di olio di semi di soia
150 gr zucchero di canna
1/2 bustina di lievito per dolci
2 tuorli e un uovo intero
Marmellata ( io ho usato quella all'albicocca e alle prugne )

Preparazione:
Versa nel mixer l'uovo intero e i 2 tuorli insieme all'olio.
Dopo essersi mescolati per bene, versa lo zucchero, e la farina con lievito incorporata.
Quando il composto è diventato omogeneo, continua a lavorarlo "a mano" e avvolgilo con la pellicola da forno, per farlo riposare per una mezzoretta.


Quando è ora di riprendere l'impasto, munitevi di mattarello e farina( per non fare attaccare il composto al mattarello e al piano di lavoro).

Stendi un po' dell'impasto fino ad avere una sfoglia di 5 mm e, con uno stampino a cerchio taglia la pasta.


Sempre con lo stesso stampino, taglia altri cerchi, ma questa volta, con un tappo di bottiglia ( oppure uno stampino dal diametro più piccolo ) fai un buco al centro.


Inforna tutto a 180° per 15 minuti :)

Quando si raffreddano farciscili con marmellate varie o con la nutella :P


Buon appetito.

Taste&loveit <3

The Taste Hunter





2 commenti:

  1. sono elena del gruppo "sister communication" ! adoro i blog di cucina e ricette e questo è ...è ...è favoloso! :) complimentissimi: la tua descrizione mi ha fatto immaginare proprio così il blog! :)
    elly
    http://elenatorelliphoto.blogspot.it/

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  2. Grazie per i complimenti cara :* il tuo blog è s.t.u.p.e.n.d.o! voglio essere tuo membro, spero ricambierai :) cieu :*

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