No, non è giovedì, ma chissenefrega voglio dire :P uno sfizio che soddisfa a pieno palato e cuore <3
La ricetta è standard, per 1 chilo di patate occorre solitamente metà quantitativo di farina..
Ingredienti(per 4 persone):
800 gr di patate
400 gr di farina 00
un uovo
rosmarino qb
noce moscata qb
Preparazione:
Lessa per 15 d'ora le patate e, non appena cotte, pelale;
Schiaccia le patate con l'apposito utensile o con una forchetta;
Aggiungi ora le spezie che vuoi conferire all'impasto ( in questo caso rosmarino e noce moscata );
Aggiungi la farina e, facendo una fontana al centro, versa un uovo intero;
Amalgama per bene, poi inizia a lavorare l'impasto, formando dei "serpentini" di pasta, per poi tagliarli a quadretti.
Per vedere se lo gnocco si cuoce, fai la prova del nove: porta a bollore l'acqua e butta due gnocchi, se non si liquefanno ( ma anzi dopo 2 minuti tornano a galla interi ) vuol dire che si cuoceranno! ;)
Butta gli gnocchi nell'acqua bollente e, non appena tornano a galla, tirali fuori.
Condiscili con un sugo a piacere e... gustali<3
Taste&Loveit
The Taste Hunter<3
Condiscili con un sugo a piacere e... gustali<3
Taste&Loveit
The Taste Hunter<3
Nessun commento:
Posta un commento