sabato 5 ottobre 2013

"Gnocchi al rosmarino e noce moscata"-"Rosemary and nutmeg gnocchi"




Oggi a pranzo si mangiano gli gnocchiiiiiii!
No, non è giovedì, ma chissenefrega voglio dire :P uno sfizio che soddisfa a pieno palato e cuore <3




La ricetta è standard, per 1 chilo di patate occorre solitamente metà quantitativo di farina..





Ingredienti(per 4 persone):


800 gr di patate
400 gr di farina 00
un uovo
rosmarino qb
noce moscata qb

Preparazione:

Lessa per 15 d'ora le patate e, non appena cotte, pelale;

Schiaccia le patate con l'apposito utensile o con una forchetta;




Aggiungi ora le spezie che vuoi conferire all'impasto ( in questo caso rosmarino e noce moscata );

Aggiungi la farina e, facendo una fontana al centro, versa un uovo intero;

Amalgama per bene, poi inizia a lavorare l'impasto, formando dei "serpentini" di pasta, per poi tagliarli a quadretti.







Per vedere se lo gnocco si cuoce, fai la prova del nove: porta a bollore l'acqua e butta due gnocchi, se non si liquefanno ( ma anzi dopo 2 minuti tornano a galla interi ) vuol dire che si cuoceranno! ;)

Butta gli gnocchi nell'acqua bollente e, non appena tornano a galla, tirali fuori.

Condiscili con un sugo a piacere e... gustali<3

Taste&Loveit

The Taste Hunter<3

Nessun commento:

Posta un commento