sabato 9 marzo 2013

"Australian meat pie" - "Pasticcio di carne australiano"

La mancanza dell'atmosfera australiana si fa sentire.
Il tempo trascina via anche gli odori e i sapori che ho assaporato in quel territorio, così ho cercato di emulare la tipica ricetta del "pie", un tortino di carne che può trasformarsi in un completo pasto ricco di proteine, carboidrati e vitamine, ma anche uno snack alternativo che farebbe impazzire tutti!
Quando l'ho assaggiato ho avuto la stessa sensazione dello scrittore Proust che, mangiando la celeberrima madeleine, si rituffa nel passato, in quei ricordi indiretti che la memoria razionale non può ricordare.



Basta con le chiacchiere, ecco a voi la ricetta :D

Ingredienti (per 8 tortini):



Pasta Sfoglia (1 rotolo)
un uovo

400/500 gr di carne macinata
200/300 gr BESCIAMELLA
4-5 carote
4-5 gambi di sedano
1 cipolla
olio qb
sale e pepe qb


Trita finemente carote, sedano e cipolla.



Versa il tutto in una padella oliata precedentemente, aggiungi acqua di cottura e cuoci coprendo con un coperchio per 10 minuti.



Aggiungi poi la carne macinata e continua a cuocere con il coperchio per 10 minuti.



Nel frattempo preparate la BESCIAMELLA (100 GR FARINA 00, 100 GR BURRO E 1 L LATTE) 



Versa la besciamella nell'impasto di carne e lascia stiepidire.
Nel frattempo riscalda il forno a 200°.
Stendi la pasta sfoglia e ritaglia la base per ogni pirottino.


Aggiungi poi la carne su ognuno.



Copri il tortino con un velo di pasta sfoglia, bucherellando la superficie.
Sbatti un uovo e spennella la superficie di ogni pie.



Inforna a 200° per 20 minuti :)
Ecco a voi il Pie



Bon appétit <3

Taste&loveit!



The Taste Hunter




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