venerdì 22 marzo 2013

Macarons, macarons, macarons!

Da tempo avevo in mente di sperimentare questa ricetta, realizzare questo spumino dall'aspetto elegante e dal gusto delicato... La consistenza che un macaron deve assumere, se lo si è realizzato nella giusta maniera, è una certa croccantezza all'esterno e un cuore morbido che si scioglie in bocca.
La ricetta è presa dal sito di "GialloZafferano", sono semplici macarons alla crema di limone.


Ecco qui come ho fatto:





Ingredienti per i Macarons (circa 40 macarons):

200 gr farina di mandorle
200 gr zucchero a velo
200 gr zucchero semolato
50 ml di acqua
5 albumi di uova
coloranti alimentari

per la farcitura:

Burro 120 gr
Limoni 2
2 tuorli
120 gr zucchero
Per preparare la meringa, mescola la farina di mandorle con lo zucchero a velo, versa in un pentolino acqua e zucchero, facendolo bollire fino a quando non crei uno sciroppo.
Fai in modo che la temperatura dello sciroppo giunga alla temperatura di 118°.



Monta a neve gli albumi, aggiungendo un pizzico di sale;
non appena diventano una soffice nuvola, versate lo sciroppo a poco a poco


Continua a sbattere il composto a velocità alta, e versa del colorante, poi lascia riposare il composto fino quando non si raffredda.

Preriscalda a forno statico 160°


Nel frattempo servendovi di una spatola, aggiungete a poco a poco la farina di mandorle con zucchero a velo nella meringa, amalgamandolo con movimenti dal basso verso l'alto, per smontare il tutto.

Riempi la sac à poche e disegna delle piccole medaglie sulla teglia :)



Aspetta un quarto d'ora, il tempo che serve per far appiattire i futuri macarons, prendendo quella forma liscia e omogenea.

Alza a 180° il forno e inforna per 10 minuti

Lascia altri 2 minuti i macarons a forno semi aperto, poi falli raffreddare.




Prepara, poi, la crema al limone: prendi i tuorli messi da parte prima, grattugia 2 scorze di limoni e spremi il loro succo.
Serviti di un frustino per sbattere il tutto, e aggiungi lo zucchero.






 Porta in ebollizione il composto, poi, una volta tiepido, versa il burro ( appena fuso dal microonde ) e dai un'ultima mescolata.











Confeziona la crema e falla fermare in frigo, per circa 2 orette.

ARMATI PER L'ULTIMA VOLTA DI SAC A' POCHE e fai il tuo ultimo dovere:
farcire quei spumini di quella deliziosa crema, gnam!

Consiglio della Sonia Peronaci: lasciate una nottata i macarons in frigo, il giorno dopo saranno tutti fermi ( e vi ci sporcherete meno le mani, fidatevi! (: )
Finished!

Now it's your turn


Taste&loveit!



The Taste Hunter








2 commenti:

  1. Mmmm che delizia e sembrano ottimi!!!
    Devo provarci assolutamente, dal momento che Ladurée è troppo lontano XD

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    Risposte
    1. Da provare assolutamente! ^^ non mancherò al tuo giveaway ;)

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