lunedì 15 luglio 2013

"Torta di fichi e mandorle"

Oggi mio padre ha colto direttamente dalla nostra campagna dei freschissimi fichi biologici e ho dunque pensato di utilizzarne alcuni per questa torta, riuscita favolosamente ( per essere la prima volta :P )







Ecco la ricettaaaaaaa:
150 gr di farina 00
150 gr olio di soia
120 gr zucchero semolato
80 gr di mandorle tritate
4 uova
una bustina di lievito
5/6 fichi medio grandi

Preparazioneeeee:

Preriscalda il forno statico a 180° 

Sbatti le uova con lo zucchero e l'olio di soia, fino a rendere l'impasto omogeneo e molto cremoso.

Setaccia la farina con il lievito, poi trita con un mortaio 40 grammi di mandorle; aggiungi il tutto all'impasto.

Sbuccia i fichi; versa parte dell'impasto su una teglia rivestita di carta forno;
disponi i fichi sulla teglia, poi completa versando il resto dell'impasto.

Spargi l'impasto con le mandorle restanti e via nel forno!
180° per 50 minuti, controlla la cottura mi raccomando!

Ed ecco qui, la mia gustosa tortina <3


Taste&Loveit

The Taste Hunter! xx









2 commenti: